وصفة اليوم هو دسير خفيف ورائع ولذيذ فكرة هد الديسر هو مزيج بين البناكوتا الايطالية والرايب المغربي
كيف انا من محبي البناكوتا الايطالية وكذا الرايب المغربي وبما انا البناكوتا يجد الكثيرون اشكالية تحضيرها بسبب الجلاتين ففكرة لما لااعوض الجيلاتين بمستحضر الرايب (مصنوع من النشا غير انه اروع لايعطي مذاق النشا في الخليط) وكانت نتيجة رائععععععععة جدااااااا اتمنى تجربو الفكرة
المقادير لتحضير9 كووس صغيرة
250مل كريمة سائلة
250مل حليب
ملعقتان كبيرتان سكر
كيس مستحضر الرايب
نصف كليو كرز
الطريقة
نقوم بخلط الحليب والكريمة والسكر ونضيف كيس مستحضر الرايب
ولاضيف لمسة لذيذة ساضيف ماء الكرز
اخد بضع حبات الكرز وازيل لبها واضعها في بلاستيك واقوم بغلقه واضعه وسط طنجرة بها ماء
والغاية هو اخراج ماء الكرز
واتركه لمدة خمس دقائق
ثم ازيل البلاستيك واقوم بالضغط بالملعقة لاخراج الماء المتبقي داخل الكرز
هنا حصلنا على عصير اوماء الكرز
ثم اضيفه لخليط الحليب والكريما
واترك الكل على نار متوسطة الى ان يصل درجة الغليان
ثم افرغ الخليط في كووس التقديم وادخله للثلاجة ليتماسك
في هده الاثناء نحضر كولي الكرزنقوم بطحن الكرز
وفي كاسرونة نضع 400غ كرز وملعقة سكركبيرة وقطرات ليمون و 5 ملاعق ماء ونترك الكل على نار هادئة الى ان نحصل على خليط كثيف
ونتركه يبرد تم نفرغه داخل الكووس الرايب بعدما تماسك
وتدخل للثلاجة لتبرد جيدا وتقدم باردة وتزين بحبات الكرز
وبالصحة والهنا
تعليقات
إرسال تعليق