بروستد الدجاج
المقادير :دجاجة مقطعة أرباع للدجاجة الصغيرة وأثمان للدجاج الكبير
التتبيلة :
خل
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة بيكربونات الصوديوم
ملعقة طعام بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بودرة
ملح حسب الرغبة
الطريقة :
يتبل الدجاج بجميع المقادير السابقة ويترك بالتتبيلة ربع ساعة
خلطة طحين البروستد :
كوب طحين
1/2 كوب شوفان ( ممكن الاستغناء عنه )
بهارات مختارة ( كاري أو البهارات المشكلة )
ملح
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أحمر مطحون
زيت عميق للقلي
طريقة تحضير بروستد الدجاج
يقلب الدجاج قليلا بالتتبيلة قبل استخدام الخلطةتمرغ قطع الدجاج بالخلطة حتى التغطية ثم تترك جانبا لتمتص الخلطة لمدة خمس دقائق
تمرغ القطع مرة أخرى حتى التغطية الكاملة
يحمى الزيت على النار وتوضع قطع الدجاج وتغطى المقلاة وعلى نار هادئة لمدة سبع دقائق ثم تقلب القطع برفق على الجانب الآخر وتترك سبع دقائق أخرى
ترفع النار للتحمير و تنشل القطع وتوضع بورق النشاف وتقدم مع سلطة البطاطا الشهية
تعليقات
إرسال تعليق