القائمة الرئيسية

الصفحات

أرجل دجاج بالصوص الحلو الحار

المطبخ المكسيكىِ

المكونات:
- 10 أرجل دجاج بالجلد والعظام.
- ¼ كيلو زهرات بروكلىِ.
- ¼ كوب كاتشب.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة عصير لايم (ليمون أخضر - زيزفون).
- 2 ملعقة صغيرة صوص فلفل هالبينو حار.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة سكر بُنىِ.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ.
3- يُسكب الكاتشب والصويا صوص والخل وعصير اللايم والصوص الحار والبصل البودرة والسكر فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
4- تُغمس أرجل الدجاج فى خليط الكاتشب وتُلف به حتى يُغطيها جيداً، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
5- تُوزع زهرات البروكلىِ بين أرجل الدجاج.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج أرجل الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
7- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُنقل مع البروكلىِ إلى صحن التَقديم، ثم تُقدم مع خُبز الذُرة أو الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات