المطبخ المكسيكىِ
المكونات:
- 10 أرجل دجاج بالجلد والعظام.
- ¼ كيلو زهرات بروكلىِ.
- ¼ كوب كاتشب.
- 3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة عصير لايم (ليمون أخضر - زيزفون).
- 2 ملعقة صغيرة صوص فلفل هالبينو حار.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة سكر بُنىِ.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف بورق المطبخ.
3- يُسكب الكاتشب والصويا صوص والخل وعصير اللايم والصوص الحار والبصل البودرة والسكر فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات بالمضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.
4- تُغمس أرجل الدجاج فى خليط الكاتشب وتُلف به حتى يُغطيها جيداً، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
5- تُوزع زهرات البروكلىِ بين أرجل الدجاج.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج أرجل الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط.
7- تُخرج صينية الدجاج من الفرن، وتُنقل مع البروكلىِ إلى صحن التَقديم، ثم تُقدم مع خُبز الذُرة أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق