للحمية الغذائية
المطبخ الإيطالىِ
المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرىِ من الكَّتف خالية من الدهون.
- 2 كوب فاصوليا خضراء طازجة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة مكعبات.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ.
- 5 أوراق ريحان طازجة مُقطعة شرائح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء مَغلىِ.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب لمدة دقيقة.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب لمدة دقيقة.
3- تضاف شرائح اللحم إلى الخليط على النار، ويَستمر التَقليب حتى تُحمر وتَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط.
4- تضاف مكعبات الجزر والفاصوليا والفلفل الأسود إلى خليط، ويُقلب لمدة 3 دقائق.
5- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف الماء المَغلىِ إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى يَتشرب الماء ويَنضج اللحم.
6- يضاف البقدونس والريحان إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين على النار، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويُقدم مع المعكرونة أو الأرز.
تعليقات
إرسال تعليق