القائمة الرئيسية

الصفحات

للحمية الغذائية
المطبخ الإيطالىِ

المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بقرىِ من الكَّتف خالية من الدهون.
- 2 كوب فاصوليا خضراء طازجة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم مُقطعة مكعبات.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة شرائح.
- 3 فصوص ثوم مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ.
- 5 أوراق ريحان طازجة مُقطعة شرائح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 كوب ماء مَغلىِ.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب لمدة دقيقة.
2- يضاف الثوم المَفرىِ إلى البصل، ويُقلب لمدة دقيقة.
3- تضاف شرائح اللحم إلى الخليط على النار، ويَستمر التَقليب حتى تُحمر وتَأخذ اللون البُنىِّ المتوسط.
4- تضاف مكعبات الجزر والفاصوليا والفلفل الأسود إلى خليط، ويُقلب لمدة 3 دقائق.
5- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف الماء المَغلىِ إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى يَتشرب الماء ويَنضج اللحم.
6- يضاف البقدونس والريحان إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين على النار، ثم يُسكب فى صحن التقديم، ويُقدم مع المعكرونة أو الأرز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات