القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الثريد من المطبخ الخليجي

المقادير:

5 قطع لحم بالعظم
1 بصلة متوسطة مقطعة جوانح
3 فص ثوم مقطع شرائح
2/1 كوب معجون طماطم 
1 حبة كبيرة طماطم 
مكعب مرق اللحم
2/1 ملعقة صغيرة كاري 
2 ورقة غار
رشة فلفل أسود 
2 حبة ليمون أسود مجفف
1 قرن فلفل أخضر حار
3/1 كوب حمص مجروش ( نخي )
ملح
الخضار:
1 حبة كوسا 
1 حبة شالوت مقشرة فقط
1 حبة جزر
1 حبة باذنجان
2 حبة بطاطا
1 كوب فاصوليا خضراء
1 كوب قرع مقطع مكعبات 

الطريقة:

تقطع الكوسا بسماكة انش ونصف 
يقطع الجزر بسماكة انش
يقطع الباذنجان الى انصاف دوائر بسماكة انش ونصف
تقطع البطاطس مكعبات كبيرة 
في مقلاة على النارعالية بها ملعقة كبيرة من الزيت نضع الكوسا والباذنجان حتى يتكتسب لون على كل جانب ثم يرفع ويوضع جانبا لحين الاستخدام
الثريد
في قدر كبير نضع قليل من الزيت ونحمر البصل قليلا ثم نضيف الثوم واللحم 
يترك اللحم حتى يتكسب اللون الذهبي على كل جانب 
نضيف الكاري والفلفل الاسود ونحرك جيدا 
نضيف صلصة الطماطم ومرق اللحم ونحرك حتى يبدأ الالتصلق بقاع القدر
تضاف الطماطم المقطعة ونحرك جيدا ثم الماء المغلي
يترك اللحم حتى ينضج تقريبا 80% ثم نضيف الحمص المجروش والليمون المجفف والفلفل الحار والملح
بعد مرور 15 دقيقة نضيف الخضار ماعدا الباذنجان والقرع 
بعد نضج الخضار نضيف الباذنجان والقرع ونترك 8-10 دقائق ونضيف الملح والماء المغلي ان احتاج الأمر (لأن البطاطا تمتص الملح)
نحضر أطباق عميقة نسبيا فيها خبز الرقاق المكسر ونضيف المرقة أولا حتى يتشرب تماما ثم نوزع الخضار واللحم ويقدم ساخنا




مجلة كل يوم طبخة
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات