القائمة الرئيسية

الصفحات

اعداد سمكة هامور مشوية بالفرن مع الصلصة الحارة

سمكة هامور مشوية

الاسماك غنية بالبروتين وعنصر اليود والزنك الضرورية لنمو جسم الانسان وهو يقدم كطبق رئيس الى جانب الصلصات المتنوعة
المكونات :-

سمكة حمراء او هاموروزنها 20 كغم
5 فصوص ثوم ، راسا بصل
نصف ضمة كزبرة خضراء
نصف فنجان من عصير الليمون
ملعقة من معجون البندورة
5 حبات بندورة حمراء
ملعقة كمون ، نصف ملعقة بابريكا حارة
قرن فلفل اخضر حار نصف منجان زيت زيتون
رشة ملح ، وفلفل للطعم

الطريقة :-
نظف السمك من القشور والاحشاء واغسله جيدا وصفه من الماء بعد التنظيف والغسيل
تبل السمكة بنصف كمية الثوم المدقوق ونصف كمية الزيت ونصف كمية الكزبرة ونصف كمية الكمون ثم اضف عصير الليمون ورشة الملح والفلفل
سخن الفرن للشوي ثم ضع السمكة على شبك داخل صينية الشواء وضعها بالفرن على درجة مرتفعة مدة 30 دقيقة تقريبا حتى تستوي جيدا وتتحمر من الخارج
سخن الزيت المتبقي في طنجرة على النار واضف البصل بعد فرمة فرما ناعما وقلب جيدا ثم اضف ما تبقى من الثوم الناعم حتى يتذبل قليلا
اغسل البندورة وقشرها ثم افرمها فرما ناعما واضفها الى البصل والثوم وقلبها جيدا ثم اضف الفلفل الاخضر المفروم ومعجون البندورة واتركها على النار مدة 15 دقيقة
رش الكمون والبابريكا الحارة والملح والفلفل للطعم واتركها على النار حتى تتسبك الصلصة جيدا وتستوي
افرم الكزبرة الخضراء بعد غسلها واضفها الى الصلصة عند الاستواء وقلبها
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات