طريقة عمل كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
طبخ كبسة الفراخ بالنقانق والفاصوليا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة اسمحولى اصدقائى اقدم لكم اليوم طريقة كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
ادخل وجرب الوصفة بالخطوات والمقادير الواضحة خطوه بخطوه
كبسة الدجاج مع النقانق والفاصوليا
وقت التحضير:20 دقيقة
وقت الطبخ: ساعة واحدة
الكمية تكفي 8 اشخاص
المكونات : كبسة الدجاج
500 غ من نقانق لحم العجل٬ الحرّة، منزوعة القشرة ومقسّمة على شكل كريات
1 كغ من الدجاج٬ منزوع الجلد ومقطّع إلى 8 قطع
2 وحدة متوسطة أو 250 غ من البصل٬ المقطّع
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 وحدة متوسطة أو 300 غ من الطماطم٬ المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من أكباش القرنفل المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون (الحبهان )
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
6½ أكواب أو 1.6 لتر من الماء٬ الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ماجي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 250 غ من البطاطا٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ (قطع بحجم 1 سم)
4 أكواب أو 800 غ من الارز البسمتي٬ مغسول ومصفى
2 أكواب أو 300 غ من الفاصوليا الحمراء "كيدني" المطبوخة٬ مصفاة ومغسولة
طريقة كبسة الدجاج مع النقانق
تحضير كبسة الدجاج
نسخن ماء في وعاء، ونتركه لمدة تصل إلى عشر دقائق كي يغلي .
نضع كلا من الأرز، والفاصولياء في وعاء لوحده، ونسكب الماء المغلي عليهما، ونتركهما لمدة ساعة واحدة تقريبا.
نقطع اللحمة إلى كرات، ونسخن زيت زيتون في مقلاة لمدة دقيقة واحدة، ونقلي كرات اللحم لمدة تتراوح من 5 دقائق إلى 10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا محمرا قليلا، ونضعها في طبق مناسب، ونتركها جانبا.
نقطع البصل والطماطم إلى قطع صغيرة، ونقطع البطاطا إلى شرائح متوسطة الحجم، ونضع كلا منهما في وعاء لوحده.
نضع زيت نباتي في وعاء للطبخ ونتركه حتى يسخن لمدة دقيقة واحدة، ثم نضع قطع الدجاج، تحت درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونها ذهبيا، نضيف البصل، والطماطم، ورب الندورة، ونخلط المكونات قليلا، ونتركها حتى تذبل البصل.
نتبل المكونات بالبهارات، ونسكب القليل من الماء، ونضع مكعب ماجي، ونخلط المكونات قليلا حتى تمتزج، ونتركها على نار هادئة لمدة تتراوح من 4 دقائق إلى 45 دقيقة تقريبا كي ينضج الدجاج.
نضع زيت في وعاء للطبخ، ونضع شرائح البطاطا ونتركها لمدة 10 دقائق على نار متوسطة كي تنضج قليلا، ونضع الدجاج، والفليفلة الحلوة، والنقانق، والأرز بعد تصفيته، ومرقة الدجاج بحيث تعلو سطح الأرز بقليل .
نضع الفاصولياء الحمراء بعد تصفيتها، ونخلط المكونات جيدا بواسطة ملعقة خشبية، ونتركها على نار خفيفة لمدة تتراوح من 20 دقيقة إلى 25 دقيقة كي تنضج.
نوع طبق كبسة الدجاج بالنفانق : وصفة اطباق رئيسية ، اكلات سريعة جديدة ، اكلات من كل بلد اكله ،
تعليقات
إرسال تعليق