تشيز كيك بالحامض بطريقة جد مميزة وهائلة
المقادير
للقاعدة
100 غ لوز
ملعقة كبيرة عسل
100 غ بسكوي
ملعقتين كبيرتين زبدة
كولي الحامض
4 حبات ليمون حامض
اربع معالق سكر
كاس ماء
الكريمة
250 غ كريمة سائلة
خمس معالق كبيرة حليب مركز
يمكن تعويضها ب ست معالق سكر صقيل
200 غ جبن طري مثل فيلاديلفيا
للتزيين
اخدت القليل من الكريمة
اضفت له ملون اصفر
شوكولا ابيض
الطريقة
القاعدة
نصلق اللوز ونقليه ونمرره فوق النار مع ملعقة عسل ثم نفرمه مع البسكوي والزبدة
نصفف القاعدة في المول
الكولي
نعصر الحامض ونخلطه مع السكر والماء ونضعه في المجمد حتى يتجمد تماما
الكريمة
نضرب الجبن والحليب المركز والكولي بعد ان تجمد تماما
مع الكريمة حتى يصبح كثيفا
نضعه فوق البسكوي
ونحتفض بالقليل للتزيين
الكمية اللتي احتفضنا بها نضيف لها ملون اصفر
ونضعه في مولات نصف دائرية صغيرة وندخل الكل للمجمد اربع ساعات ونقدمه
تعليقات
إرسال تعليق