المكوّنات
2 - باذنجان
ربع كوب - طحينة
ربع كوب - عصير ليمون حامض
فصان - ثوم مهروس
رشة - ملح
زيت زيتون - حسب الرغبة
طريقة العمل
1- إشوي الباذنجان على الشواية أو على الغاز مباشرة دون وضعه في صينية. قلّبيه على نار متوسّطة حتى ينضج من كلّ الجهات.
2- قشّري البانجان واتركيه في وعاء حتى يخرج كلّ ماؤه. صفّيه جيداً.
3- في وعاء آخر، أخلطي الطحينة، عصير الليمون الحامض والثوم. أضيفيهم إلى الباذنجان واهرسي كل المكونات باستخدام شوكة.
4- نكّهي بالملح. يمكنك إضافة القليل من الطحينة او عصير الليمون الحامض بحسب الذوق.
5- ضعي البابا غنوج في صحن التقديم، واسكبي القليل من زيت الزيتون على وجهه.
6- يمكنك تزيين الطبق بالبقدونس أو النعناع أو الطماطم.
تعليقات
إرسال تعليق