لمرضى السكرىِ
المطبخ الأمريكى
المكونات:
- ½ كيلو شرائح لحم بتلو (عجل صغير).
- 2 حبة تفاح متوسطة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة ورشستر صوص.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- خضروات ورقية للتقديم.
- ¼ كوب حبات جوز (كركاع) للتزيين.
- 2 ملعقة كبيرة زبيب للتزيين.
الطريقة:
1- تُغسل شرائح اللحم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى شرائح صغيرة بعرض 3 سم، وتُوضع فى عُلبة بلستيكية.
2- يضاف الورشستر صوص والصويا صوص وخل التفاح والبصل البودرة والفلفل الأسود والملح إلى شرائح اللحم، وتُخلط بهم جيداً باليد، ثم يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
4- تُغسل حبات التفاح، وتُقطع إلى شرائح عريضة، ثم يُزال منها اللُب.
5- تُنشل شرائح اللحم من التَتبيلة وتُرص على صينية فرن مُسطحة، ثم تُرص بينها شرائح التفاح، وتُسكب تَتبيلة اللحم على الصينية كلها.
6- تُوضع صينية اللحم على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج شرائح اللحم جيداً.
7- تُفرد كمية من الخضروات الورقية على صحن التَقديم، وتُرص عليها شرائح اللحم والتفاح، ثم تُنثر عليها حبات الجوز والزبيب، وتقدم مع الأرز أو المعكرونة.
تعليقات
إرسال تعليق