القائمة الرئيسية

الصفحات

                                                                                                                                                                                                                                         مقروط المقلاة                                                                                                                                                                                                              
مقروط المقلاة
                                                                                                     السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقدم لكم طريقة تحضير المقروط المقلي وعلى العموم المقروط بكل أنواعة من الحلويات التقليدية الجزائرية التي لاتخلو منه مائدة القهوة في كل المناسبات وهو سهل التحضير ولذيذ الطعم جربوه حتما لن تندمو.                                                                                            المقادير: 3 كيلات سميد حرش (خشن ) ، ملح ، نصف كيلة زبدة ، نصف كيلة زيت الزيتون ، علبة غرس ، ماء الزهر ، ماء ، زيت .                                        طريقة التحظير:  ندخل السميد في الغربال (نغربله) نحتفض بالسميد المتبقي فوقه ونضعه في قصعة .                                                                                                                                                                                                                                                    
مقروط المقلاة
                                                                                                       نخلط السميد مع الملح ، الزبدة وزيت الزيتون ونحك بكف اليد جيدا نغطيه ونتركه يمتص الزيت لأكبر وقت ممكن .                                                                                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                        ننقي الغرس ونعجنه ثم نسقيه بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح عجينة طرية جدا نلمها بالزيت ونشكل منها عدة حبال خشينة وقصيرة نتركها جانبا.                                                                                                                                                                                          
مقروط المقلاة
                                                                                                             في إناء نخلط الماء مع ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونعجنه بالماء الممزوج                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                             نتحصل على عجينة طرية ( جارية شوية) نشكل منها حربوش نضغط عليه في الوسط                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                                                            نضع الغرس على كامل الحربوش                                                                                                                                                                                                
مقروط المقلاة
                                                                                                                                           نغلق جيدا ثم نلفه على بعضه كي يعتدل                                                                                                                                                                                              
مقروط المقلاة
                                                                                                                     نطبعه بطابع المقروط ونقصه ونكمل العملية حتى ينتهي السميد والغرس                                                                                                                                                                        
مقروط المقلاة
                                                                                                                        نقليه في زيت ساخن حتى يأخد اللون الذهبي وعند التقديم نعسله.                                                                                                                                                                                  
مقروط المقلاة
                                                                                                                                                       
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات