مقروط المقلاة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقدم لكم طريقة تحضير المقروط المقلي وعلى العموم المقروط بكل أنواعة من الحلويات التقليدية الجزائرية التي لاتخلو منه مائدة القهوة في كل المناسبات وهو سهل التحضير ولذيذ الطعم جربوه حتما لن تندمو. المقادير: 3 كيلات سميد حرش (خشن ) ، ملح ، نصف كيلة زبدة ، نصف كيلة زيت الزيتون ، علبة غرس ، ماء الزهر ، ماء ، زيت . طريقة التحظير: ندخل السميد في الغربال (نغربله) نحتفض بالسميد المتبقي فوقه ونضعه في قصعة . نخلط السميد مع الملح ، الزبدة وزيت الزيتون ونحك بكف اليد جيدا نغطيه ونتركه يمتص الزيت لأكبر وقت ممكن . ننقي الغرس ونعجنه ثم نسقيه بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح عجينة طرية جدا نلمها بالزيت ونشكل منها عدة حبال خشينة وقصيرة نتركها جانبا. في إناء نخلط الماء مع ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونعجنه بالماء الممزوج نتحصل على عجينة طرية ( جارية شوية) نشكل منها حربوش نضغط عليه في الوسط نضع الغرس على كامل الحربوش نغلق جيدا ثم نلفه على بعضه كي يعتدل نطبعه بطابع المقروط ونقصه ونكمل العملية حتى ينتهي السميد والغرس نقليه في زيت ساخن حتى يأخد اللون الذهبي وعند التقديم نعسله.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي أينما كنتم سأقدم لكم طريقة تحضير المقروط المقلي وعلى العموم المقروط بكل أنواعة من الحلويات التقليدية الجزائرية التي لاتخلو منه مائدة القهوة في كل المناسبات وهو سهل التحضير ولذيذ الطعم جربوه حتما لن تندمو. المقادير: 3 كيلات سميد حرش (خشن ) ، ملح ، نصف كيلة زبدة ، نصف كيلة زيت الزيتون ، علبة غرس ، ماء الزهر ، ماء ، زيت . طريقة التحظير: ندخل السميد في الغربال (نغربله) نحتفض بالسميد المتبقي فوقه ونضعه في قصعة . نخلط السميد مع الملح ، الزبدة وزيت الزيتون ونحك بكف اليد جيدا نغطيه ونتركه يمتص الزيت لأكبر وقت ممكن . ننقي الغرس ونعجنه ثم نسقيه بماء الزهر تدريجيا حتى يصبح عجينة طرية جدا نلمها بالزيت ونشكل منها عدة حبال خشينة وقصيرة نتركها جانبا. في إناء نخلط الماء مع ماء الزهر ثم نأخد القليل من السميد ونعجنه بالماء الممزوج نتحصل على عجينة طرية ( جارية شوية) نشكل منها حربوش نضغط عليه في الوسط نضع الغرس على كامل الحربوش نغلق جيدا ثم نلفه على بعضه كي يعتدل نطبعه بطابع المقروط ونقصه ونكمل العملية حتى ينتهي السميد والغرس نقليه في زيت ساخن حتى يأخد اللون الذهبي وعند التقديم نعسله.
تعليقات
إرسال تعليق