المطبخ اليونانى
المكونات:
- ½ كيلو سُجق (نقانق) شرقىِ.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 ½ كوب حبات زيتون أخضر خَالىِ من البذور.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت قليلاً فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُحمر به حبات السُجق مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَتغير لونها إلى اللون الداكن قليلاً وتَتماسك.
2- تُرفع المقلاة من على النار، ويُترك السُجق لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
3- تُسخن شواية الفرن العُلوية على حرارة متوسطة.
4- يُنشل السُجق من الزيت، ويُقطع بالسكين إلى شرائح سَميكة.
5- تُغرز شرائح السُجق فى أسياخ شواء خَشبية بالتَتابع مع حبات الزيتون ومُكعبات الفلفل الأحمر، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم مع تَرك مسافات رفيعة بينها.
6- يُخلط البقدونس والشبت معاً، ثم يُنثر الخليط على أسياخ السُجق.
7- تُوضع الأسياخ أسفل الشوية لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج السُجق، وتُقلب من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق من جهة.
8- تُخرج أسياخ السُجق، وتُقدم مع صوص المايونيز والخُبز.
تعليقات
إرسال تعليق