القائمة الرئيسية

الصفحات

المطبخ اليونانى

المكونات:
- ½ كيلو سُجق (نقانق) شرقىِ.
- 2 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 ½ كوب حبات زيتون أخضر خَالىِ من البذور.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة شبت (بسباس) مَفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت قليلاً فى مقلاة كبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط، وتُحمر به حبات السُجق مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَتغير لونها إلى اللون الداكن قليلاً وتَتماسك.
2- تُرفع المقلاة من على النار، ويُترك السُجق لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
3- تُسخن شواية الفرن العُلوية على حرارة متوسطة.
4- يُنشل السُجق من الزيت، ويُقطع بالسكين إلى شرائح سَميكة.
5- تُغرز شرائح السُجق فى أسياخ شواء خَشبية بالتَتابع مع حبات الزيتون ومُكعبات الفلفل الأحمر، ثم تُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم مع تَرك مسافات رفيعة بينها.
6- يُخلط البقدونس والشبت معاً، ثم يُنثر الخليط على أسياخ السُجق.
7- تُوضع الأسياخ أسفل الشوية لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج السُجق، وتُقلب من وقت إلى آخر حتى لا تَحترق من جهة.
8- تُخرج أسياخ السُجق، وتُقدم مع صوص المايونيز والخُبز.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات