مقادير مربى المشمش بكل انواعه
٢ كيلوغرام مشمش
٤ كوب سكر
١⁄٢ ملعقة صغيره حامض الليمون
طريقة تحضير مربى المشمش بكل انواعه
١. لعمل مربى مشمش حبة كاملة، نضع السكر مع كوب ونصف ماء على النار حتى يصبح القطر جاهز.
٢. يغسل المشمش ونعمل بالشوكة على كل حبة عدة غرزات ثم نضعه في القطر يغلي على نار هادئة حتى ينضج ولا ننسى ازالة الرغوة.
٣. نضيف له الحامض ونتركه يغلي معه قليلاً ثم نطفئ النار عليه ونتركه حتى يبرد ثم يعبأ بمرطبان جاف
٤. وممكن ان نضعه في القطر 10 دقائق ثم نسكبه في صينية ونضعه في الشمس لمدة اسبوع مع تغطية الصينية بقماش رقيق كالشاش ويقلب يوميا حتى ينضج.
٥. لعمل مربى المشمش المنزوع البذرة، لو كان نوع المشمش من النوع سهل نزع البذرة تقسم حبة المشمش بيدنا وتنزع البذرة، نضعه في القطر ولو كانت البذرة حلوة تكسر وتحشى بها حبة المشمش ونعاود اغلاقها وثم وضعها في القطر حتى ينضج المربى، او نضع لكل كوب مشمش كوب سكر او اقل حسب الرغبة، ونرفعه مباشرة على النار حتى ينضج مع ازالة الرغوة ولا ننسى اضافة حمض الليمون.
٦. لعمل مربى المشمش المهروس، يغسل المشمش وتنزع بذوره ويفرم على ماكينة الكبة ويوضع لكل كوب عصير مشمش كوب سكر او اقل شوي، يرفع المربى على النار حتى ينضج مع اضافة القليل من حمض الليمون
٧. وممكن وضعه مباشرة في الشمس مع تقليبه كل يوم.
تعليقات
إرسال تعليق