ـ الأطعمة التي لا ينجح تجليدها هي خضر السلطة: الخس، الخيار، البندورة، البطاطا النيئة والكزسى.
ـ الفاكهة التي لا يصلح تجليدها هي الأفوكادو والموز الذي يصبح لونه أسود، والإجاص الذي يفقد نكهته.
ـ أما الحليب الطازج والكريم وللبن الزبادي فيتكتل إذا جلد، وكذلك الكاسترد.
ـ أما المايونيز زكل الصلصات التي يدخل البيض في صنعها، فلا تصلح للتجليد لأنها تتكتل.
ـ كذلك، من المستحسن عدم تجليد الأطعمة المقلية لأنها تصبح جافة وعسيرة المضغ.
ـ أما بياض البيض المسلوق فيصبح كالجلد. والجللو يفقد نكهته أيضاً.
ـ ويحذر من تجليد المياه الغازية أو المشروبات الغازية لأنها تنفجر.
تعليقات
إرسال تعليق