قاطو الطربوش المقادير: 250غ مرغرين ، نصف كأس سكر رطب ، نصف كأس بندق محمص ومرحي رقيق ، بيضة ، صفار بيضة ، فنيليا ، فرينة . للحشو حلوة الكبريس ، حليب نستلي كراميل ، شكلاطة نيوتيلا. للتزيين شكلاظة ذائبة على حمام مائي ، حبات توت مجفف ، الطلية(قليل من بياض البيض ، سكر ناعم ، ملون أحمر ) طريقة التحضير: بواسطة الخلآط الكهربائي نخلط المرغرين والسكر ، نضيف البيضة والصفار ثم البندق وقليل من غبرة الفنيليا ونلم بالفرينة عتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال . شكل القوالب عبارة عن أكواب صغيرة . نأخد كمية من العجينة ونسبطها في القوالب وندخلها فرن حرارته 180° أما العجينة المتبقية نقصها دوائر بواسطة القالب وبنفس عدد القوالب المطهية وندخلها الفرن حتى تطهى ونتركها تبرد. لتحضير الحشو نذوب كمية من الكبريس مع قليل من ناستلي كراميل والنيوتيلا ونحشي الأكواب ثم نضع كمية من الشكلاطة الذائبة على أطراف الكوب ونغلق بالدوائر ونتركها تنشف . نغطس الحلوى في الشكلاطة الذائبة ونضع فوقها حبة توت ونتركها حتى تجف ونسقط عليها ثلاث خطوط من الطلية .
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق