المقـادير
كوب كريما خفق سائلة
كوب سكر
1/4 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير
يوضع السكر والماء في إناء على نار متوسطة الى هادئة ويقلبوا حتى الذوبان
عندما يبدأ في الغليان يراقب حتى يحمر لون السكر الذائب ويصل للون ذهبى أو لون العسل الأبيض
تضاف الكريمة ببطء مع التقليب السريع
إذا تحول الخليط الى كتلة لزجة وسائل يترك على النار حتى تذوب الكتلة ويتجانس الخليط
إذا أصبح المزيج متجانس فور إضافة الكريمة يرفع من على النار
تضاف ملعقتان الزبدة مع التقليب حتى الذوبان
اقتراحات
يحفظ الصوص فى برطمان نظيف فى الثلاجة
تعليقات
إرسال تعليق