حلوى لسان
المقادير:3أكواب حليب
بياض بيضة
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة خميرة كيماوية ( خميرة حلوى )
ملعقة كبيرة من النافع (الشمر) محمر ومطحون
ملعقة كبيرة من حبة حلاوة (اليانسون) محمر ومطحون
ملعقة صغيرة من القرفة (الدارسين)
كوب من الزنجلان (سمسم) محمر ومطحون
قليل من الملح
الدقيق حسب الخليط
زيت للقلي
للتزيين:
- أصفر بيضة
عسل
حبات من الزنجلان
طريقة تحضير حلوى لسان
- نخلط جميع مقادير العجينة مع بعضها البعض.بعدما تجمعت العجينة.. نشكل منها كويرات صغيرة
- ثم نقوم ببسط الكرات قليلا بالمدلاك مع رش القليل من الدقيق أثناء البسط.. ونضع الواحدة بجانب الاخرى.
بعد الأنتهاء من البسط بواسطة المدلاك نعيد بسطها باليد مع الرش بالزيت.. حتى نحصل على عجينة رقيقة
ثم نقوم بطهيها في المقلاة من الجهتين دون أن تتحمر.. ونستمر في العملية حتى ننتهي من الكمية التي لدينا
- بعدها نقوم بلف الكرات ونضع أصفر البيض على جوانبها حتى تلتصق كما هو مبين في الصورة
ثم نقوم بتقطيعها بشكل مائل كما هو موضح في الصورة
بعد الأنتهاء من التقطيع.. نبدا عملية القلي في زيت ساخن
وعندما تتحمر نرفعها من الزيت ونضعها مباشرة في العسل. نرفعها من العسل و نرش فوقها السمسم المحمص
تعليقات
إرسال تعليق