بطاطا بيري بالصلصة الحارة والتونة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. هذا الطبق بالتحديد من ألذ الأطباق وأشهاها لدي أتمنى منكم أن تجربوه وسيعجبكم بإذن الله. المقادير: 1كلغ بطاطا ، حبتين متوسطتين طماطم حمراء ، حبة فلفل حار ، علبة تونة طماطم ، هريسة ، ملعقتين زبدة ، حليب ، ملح ، فلفل أسود ، كمون ، زيت ، جبن مبشور (إخياري). طريقة التحضير: نقشر البطاطا نقطعها ونضعها تغلي في الماء والملح. نقطع الفلفل الحار ونقليه في ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضيف له الطماطم المرحية وقليل من الماء ونحرك ثم نضيف الملح والفلفل الأسود و الكمون وقليل من الهريسة ونحرك ، عندما تتقلى الطماطم نضيف علبة التونة ونحرك لمدة دقيقة ثم نطفئ . عندما تنضج البطاطا نصفيها ونرحيها ثم نضعها في طنجرة ونضعها فوق نار هادئة ونضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تصبح كريمة ثقيلة نضيف لها الزبدة والجبن المبشور ونحرك حتى يذوبان ونطفئ.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته أحبائي في كل مكان. هذا الطبق بالتحديد من ألذ الأطباق وأشهاها لدي أتمنى منكم أن تجربوه وسيعجبكم بإذن الله. المقادير: 1كلغ بطاطا ، حبتين متوسطتين طماطم حمراء ، حبة فلفل حار ، علبة تونة طماطم ، هريسة ، ملعقتين زبدة ، حليب ، ملح ، فلفل أسود ، كمون ، زيت ، جبن مبشور (إخياري). طريقة التحضير: نقشر البطاطا نقطعها ونضعها تغلي في الماء والملح. نقطع الفلفل الحار ونقليه في ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت ثم نضيف له الطماطم المرحية وقليل من الماء ونحرك ثم نضيف الملح والفلفل الأسود و الكمون وقليل من الهريسة ونحرك ، عندما تتقلى الطماطم نضيف علبة التونة ونحرك لمدة دقيقة ثم نطفئ . عندما تنضج البطاطا نصفيها ونرحيها ثم نضعها في طنجرة ونضعها فوق نار هادئة ونضيف الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر حتى تصبح كريمة ثقيلة نضيف لها الزبدة والجبن المبشور ونحرك حتى يذوبان ونطفئ.
تعليقات
إرسال تعليق