القائمة الرئيسية

الصفحات

 المقادير:

1 مكيال ارز مفور
قطع دجاج او لحم
حبة بصل مفرومة
البازلاء
 جزر مقطع مربعات صغيرة
فصوص ثوم
2 ملاعق طماطم مصبرة
توابل ملح ،فلفل اسود،فلفل احمر
الحميصة 
 

طريقة التحضير:
 
نضع كل من الدجاج او اللحم مع البصل والثوم والملح والفلفل الاسود ونقوم بتحميسها جيدا نضيف الطماطم والفلفل الاحمر البازلاء و الجزر ونكمل التحماس جيدا نمرق نضيف الحميصة نتركها حتى تنضج وتتخثر

نقوم بغسل الارز ونتركه يتقطر 

في قدر نضع مزيج من الزيت والزبدة
 نضع الارز ونقوم بتحميسه حتى يتغير لونه مع التحريك المستمر


نضيف الملح ,ورقة رند ,2 مكيال ماء ساخن (نكيل بمكيال الارز) قطعة جومبو لما يغلي ننقص لنار ونتركه حتى يتشرب الماء

 

نضعه في قالب الفرن مدهون
لما ينضج اللحم اوالدجاج ويتخثر المرق نفرغه على الارز نغطيه بورق المنيوم ندخله للفرن لمدة 20د
اذا كان بالدجاج ننزع الورق ونتركه يتحمر











هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات