الجوزية مربعات المقادير: 400غ سكر عادي ، 150غ عسل حر ، 40غ ماء ، بياض بيضة ، ملح ، جوز . طريقة التحضير: تحضر الجوزية في وعاء زجاجي أو من إينوكس في كاسرونة نضع السكر ، الماء والعسل يغليو على نار هادئة حتى يذوب السكر مع التحريك . نضع بياض البيضة في الوعاء مع قليل من الملح ونطلعها بواسطة الخلآط الكهربائي حتى تصبح بيضاء وجامدة كالثلج عندها نصب الخليط تدريجيا وهو يغلي على البياض والخلآط يعمل ولا نطفؤه حتى يبرد الوعاء ونضيف الجوز المدشش. ندهن قطعة من البلاستيك بالزيت ونصب عليها الخليط ونعدله ونضعه في الثلاجة ليبرد ثم نقصه مربعات نضع فوق كل مربع نصف حبة جوز.
هل اعجبك الموضوع :
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا
تعليقات
إرسال تعليق