عش العصفور
المقادير
3 كيلات فرينة
1/2 كيلة مارغرين ذائبة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
ماء و ماء الزهر
فطايف
1 بيض
الحشو :
3 كيلات لوز مرحي وسط
1/2 كيلة سكر عادي
ماء الزهر (حسب الحاجة)
التزيين:
عسل
حبات البندق
التحضير
1/ حضري العجينة : داخل اناء ضعي الفرينة و الفانيليا و المارغرين الذائبة و البيض ثم بليلي بالماء و ماء الزهر لجمع العجينة
3/ على طاولة عمل مرشوشة بالفرنية ابسطي العجينة بسمك 1 مم قطعي العجينة الى مستطيلات بطول 7 سم وعرض 3 سم
6/ ضعي حفنة من القطايف وسط الاساور اسقيها بالسمن ثم زينيها بحبات البندث وادخلي الحلوى فرن درجة حرارته 160 لمدة 20 دقيقة . عندما تستوي الحلوى عسليها
شهية طيبة
تعليقات
إرسال تعليق