طاجين السمك بالخضر هدى اليداري
المقادير
1 كيلوسمك حسب الرغبة
3 حبات طماطم مقطعة دوائر
2 حبات فلفل مقطع دوائر
2 حبات جزر
2 حبات بطاطس
3 ملاعق كبيرة ربيع مفروم
3 فصوص الثوم محكوكة
نصف كأس زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة زعتر
نصف كأس ماء
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مطحون
ملح
عصير حامضة
نصف حامضة مرقدة
نصف ملعقة صغيرة تحميرة
نصف ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزيتون بلا عضم
قليل من الهريسة
طريقة التحضير
في إناء يوضع الربيع ٬ الثوم ٬ التحميرة ، الكمون ٬ الهريسة ٬ الملح ٬ الزيت ٬ الزعتر ٬ القزبر يابس ويخلط الكل جيدا ثم يقسم الخليط على إثنين نصف يرقد به السمك والنصف الأخر يترك جانبا . في طاجين تصفف دوائر الجزر والبطاطس ثم دوائر الطماطم ويضاف السمك ودوائرالفلفل . يضاف النصف المتبقي من الصلصة تم يضاف الحامض مرقد والزيتون و نضيف كأس من الماء في الجوانب يغطي الطاجين ويترك لمدة ساعة ويطهى على نار هادئة .
تعليقات
إرسال تعليق