القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجين السمك بالخضر هدى اليداري








طاجين السمك بالخضر هدى اليداري 

المقادير 

1 كيلوسمك حسب الرغبة 
3 حبات طماطم مقطعة دوائر 
2 حبات فلفل مقطع دوائر 
2 حبات جزر
2 حبات بطاطس 
3 ملاعق كبيرة ربيع مفروم 
3 فصوص الثوم محكوكة 
نصف كأس زيت الزيتون 
ربع ملعقة صغيرة زعتر
نصف كأس ماء 
نصف ملعقة صغيرة قزبر يابس مطحون 
ملح 
عصير حامضة
نصف حامضة مرقدة 
نصف ملعقة صغيرة تحميرة 
نصف ملعقة صغيرة كمون
قليل من الزيتون بلا عضم 
قليل من الهريسة 

طريقة التحضير

في إناء يوضع الربيع ٬ الثوم ٬ التحميرة ، الكمون ٬ الهريسة ٬ الملح ٬ الزيت ٬ الزعتر ٬ القزبر يابس ويخلط الكل جيدا ثم يقسم الخليط على إثنين نصف يرقد به السمك والنصف الأخر يترك جانبا . في طاجين تصفف دوائر الجزر والبطاطس ثم دوائر الطماطم ويضاف السمك ودوائرالفلفل . يضاف النصف المتبقي من الصلصة تم يضاف الحامض مرقد والزيتون و نضيف كأس من الماء في الجوانب يغطي الطاجين ويترك لمدة ساعة ويطهى على نار هادئة .


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات