القائمة الرئيسية

الصفحات

مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 40 دقيقة
تكفي لـ 8 اشخاص

المكونات

500ج ورق عنب طازج او محفوظ حسب المتاح
كوبين ونصف رز مصري
4 اكواب ماء ساخن
مكعبين مرق دجاج ماجي
4 بصلات مقطعة حلقات

مكونات حشوة ورق العنب

300ج لحم مفروم

1 بصل كبير مفروم ناعم
2 طماطم مفرومة ناعم
كوب ونصف رز مصري
ملعقة صغيرة ملح
5 ملاعق كبيرة صلصلة طماطم
حزمة شبت مفروم
حزمة كزبرة مفرومة
حزمة بقدونس مفروم
فص ثوم مدقوق
ملعقة صغيرة فلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
نصف ملعقة صغيرة نعناع ناشف

طريقة التحضير

- في وعاء عميق قومي بتحضير حشوة ورق العنب
وذلك بمزج كل مكونات الحشوة مع بعض
- دعي الحشوة ترتاح بالثلاجة ساعة كاملة
- قومي بحشو ورق العنب بالطريقة المعتادة
- افرشي قعر قدر مناسب للمقلوبة بحلقات البصل 
ثم رصي ورق  العنب بشكل متناسق جدا
يجب الا يتجاوز ورق العنب دورين او 3 بالاكثر
- قومي بوضع طبقة من الرز فوق ورق العنب
- تدريجيا باستخدام كبشة قومي بسقي ورق العنب بمكعبات ماجي المذابة بالماء الساخن
- اضغطي الكل بطبق مناسب كي لا يرتفع ورق العنب عند الطهي
- دعي المقلوبة تنضج على نار هادئة جدا الى ان يتفلفل الرز و يتشرب كل السوائل
- تقلب المقلوبة مباشرة على صحن التقديم
مع مراعاة عدم رفع القدر الا بعد مرور 20 دقيقة كي تتماسك المقلوبة 
- تقدم مع صلصة الزبادي

وبالهنا والشفا
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات