نرحب بك سيدتي في وصفة جديدة من حلويات سميرة اليوم نقدم الجوزية و هي مشهورة عند الجزائريين احضرنا لك الطريقة الصحيحة لتحضيرها و خاصة تقدم كثيرا في العيد..
المقادير :
- 250غ مارغرين طرية
- 250غ سكر عادي
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- 2 حبات بيض
- فرينة (حسب الحاجة)
- 1/2ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
الحشو :
- 2 كيلات لوز بالقشور مرحي متوسط
- 1 كلية جوز مرحي متوسط
- 1/2 كيلة سكر
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا
- بيض (حسب الحاجة)
التزيين :
- حبات لوز
- حبات جوز
- عسل
التحضير:
1/حضري العجينة : داخل اناء، ضعي المارغرين و السكر و الفانيليا ، اخلطي جيدا حتى يمتزج السكر مع المارغرين و تحصلي على خليط مالكريمة، اضيفي البيض
3/ حضري الحشو : داخل اناء ، ضعي اللوز و الجوز و السكر و الفانيليا، ثم اضيفي البيض تدريجيا حتى تحصلي على عجينة متماسكة
4/على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة ، ابطي العجينة بسمك 1 مم ثم قطعيها الى اقراص باستعمال قالب دائري
6/ضعي كرية من الحشو في الوسط وضعي حبات اللوز على الأطراف و حبة الجوز في الوسط. ادخلي الجوزية في فرن درجة حرارته 160 درجة حتى تستوي ثم اسقيها بالعسل
في الاخير نتمنى ان تعجبك الوصفة و اي سؤال ضعيه في تعليق ، ضهية طيبة و عيد سعيد
تعليقات
إرسال تعليق