من الوصفات العربية المشهورة و الحلويات المطلوبة بكثرة عش الحمام نقدمها لكم اليوم من حلويات سميرة ..
المقادير :
1 كيلة لوز مرحي رقيق (500غ)
1 كيلة ونصف سكر ناعم (750غ)
2ملاعق كبيرة فانيليا
50غ زبدة
بياض بيض
الحشو :
1 علبة بسكوي مرحي
100غ لوز مرحي
200غ جوز مرحي
مربى المشمش
التزيين :
عجينة اللوز (خضراء، زرقاء)
كريات زرقاء
جيلاتين
جزيئات غذائية لماعة
التحضير :
1/ في اناء اخلطي اللوز ، السكر ، الفانيليا و الزبدة ، أضيفي البيض المخفوق قليلا حتى الحصول على عجينة متماسكة اتركيها ترتاح.
2/ حضري الحشو في وعاء ، ضعي البسكوي ، اللوز و الجوز ثم اجمعي بالمربى (او الشاربات).
3/ ابسطي العجينة بسمك 2 سم ، ضعي عليها حربوشا من الحشو قطره 2 سم ، لفي العجينة حول الحشو جيدا أغلفيها ولفي من جديد ثم قطعي معينات.
4/ شكلي شكلي ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء ، أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ اطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ، زينيها بأوراق اغصان و ازهار ، ثبتي هذه الاخيرة بالكريات ثم ضعي الجزيئات الغذائية اللماعة.
2/ حضري الحشو في وعاء ، ضعي البسكوي ، اللوز و الجوز ثم اجمعي بالمربى (او الشاربات).
3/ ابسطي العجينة بسمك 2 سم ، ضعي عليها حربوشا من الحشو قطره 2 سم ، لفي العجينة حول الحشو جيدا أغلفيها ولفي من جديد ثم قطعي معينات.
4/ شكلي شكلي ازهارا من عجينة اللوز الزرقاء ، أغصان و اوراق من عجينة اللوز الخضراء.
5/ اطلي سطح الحلوى بالجيلاتين ، زينيها بأوراق اغصان و ازهار ، ثبتي هذه الاخيرة بالكريات ثم ضعي الجزيئات الغذائية اللماعة.
تعليقات
إرسال تعليق