القائمة الرئيسية

الصفحات

هريسة بالقشطة

المقادير
3 كوب سميد
ملعقة كبيرة بيكنغ بود
ملعقتين طحين كبار
ملعقتان حليب بودرة كبار
كوب سكر
فنجان قهوة زيت
ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة لبن زبادي كبيرة
ماء دافئ حسب لحاجة

طريقة اعداد هريسة بالقشطة 

يخلط الطحين مع السميد و البيكنغ بودر و السكر جيدا ثم نضيف الزيت و السمنة و نفرك ثم نضيف اللبن و نحرك جيدا نبدئ باضافة القليل من الماء مع الدعك لحين ان تصبح العجينة متماسكة مثل عجينة الكبة ثم تغطا و تبرد ربع ساعة ثم تقسم لتنين ندهن صينية بالزبدة نمد اول قسم من العجينة ثم ندخلها الفرن لحين ان تصبح محمرة من الاطراف و من فوق قليلا ثم نضع القشطة المحضرة مسبقا بشكل متساوي ثم ناتي بثاني قسم نفرده بالشوبك على ورقة نايلن ناتي و نقصه بشكل دائري بنفس مقاس لصينية ثم نحمله على مهل و نضعه فوق القشطة نسحب ورقة النايلن نصغط قليلا على العجينة لتصبح متساوية ثم نقص القسم الفوقاني فقط لمربعات و تدخل الفرن على حرارة 180 لتتحمر تماما ثم نخرحها نقص بالسكين للقاع على نفس الرسمة الي قصيناها سابقا ثم تسقى بالقطر حسب ما تحتاج و تبرد 3 ساعات
القشطة
2 كوب حليب 3ملاعق نشاء بودر كبار 2 ملعقة زبدة علبة قشطة ملعقة صغيرة سميد ناعم منخلطن جيدا ثم غلوة على النار لحين التماسك نضع الزبدة لتذوب ثم نضيف رشة ماء زهر تبرد قليلا و نحشي بها
القطر
2 كوب سكر كوب ماء نضعهم على النار لحين الغليان و حين تصبح المياه شفافة تماما نضيف عصرة ليمونة ندعه يغلي 3 دقائق ثم نضيف ملعقة ماء زهر و يبرد

المصدر : كورس كيك ومعجنات ( Mirna Al Kari )
مدونة ابو انس

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات