مقادير
كيلو كبده جملي شرائح
2 لتر ماء مغلي
10 غرام ملح
10 غرام يانسون حبوب
10 غرام كمون حبوب
10 مل خل ابيض
2 عدد ثوم
المارنيه
150 غرام فلفل رومي
25 غرام فلفل حار
25 غرام ثوم
20 غرام كمون
25 مل زيت زيتون
التسويه
50 مل زيت نباتي
250 غرام بصل
الطريقه
في قدر على النار يوضع الماء مع الملح، اليانسون ، الكمون ، الخل و الثوم ويترك ليغلي
توضع الكبدة في مصفاة ثم تدخل القدر مدة 20 ثانية
وتخرج مباشرة على ماء مثلج بهذه الطريقة ترفع الزفرة عن الكبدة
في الخلاط الكهربائي توضع مقادير المارنيه وتخلط جيداً
ثم توضع في بايركس وتضاف الكبدة لتتبل جيداً
تغلف ببلاستك وتوضع في الثلاجة مدة ساعة
للتسويه في مقلاة يوضع الزيت مع البصل
وتقلى الكبدة 5 دقائق ثم ترفع وتقدم
تعليقات
إرسال تعليق