القائمة الرئيسية

الصفحات

دجاج روستو بالخضروات

للحمية الغذائية
المطبخ الألمانى

المكونات:
- ½ كيلو أرجل دجاج.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بطاطا حلوة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب لبن زبادىِ خالىِ من الدسم.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش جاف.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ، وتُجفف جيداً بورق المطبخ.
3- تُخلط شرائح الخضروات فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُفرد على قاعها، ويُوزع عليها الماء.
4- يُسكب لبن الزبادىِ فى وعاء عميق، وتضاف إليه البابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود والمريمية والبردقوش والبصل والثوم البودرة، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
5- تُغمس أرجل الدجاج فى خليط التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُرص فوق طبقة الخضروات فى الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات