للحمية الغذائية
المطبخ الألمانى
المكونات:
- ½ كيلو أرجل دجاج.
- 1 بصلة كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة باذنجان متوسطة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة بطاطا حلوة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب لبن زبادىِ خالىِ من الدسم.
- 1 كوب ماء.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- تُغسل أرجل الدجاج بالماء الجارىِ، وتُجفف جيداً بورق المطبخ.
3- تُخلط شرائح الخضروات فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُفرد على قاعها، ويُوزع عليها الماء.
4- يُسكب لبن الزبادىِ فى وعاء عميق، وتضاف إليه البابريكا والزعتر والملح والفلفل الأسود والمريمية والبردقوش والبصل والثوم البودرة، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً.
5- تُغمس أرجل الدجاج فى خليط التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد، ثم تُرص فوق طبقة الخضروات فى الصينية، وتُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة بورق الفويل لمدة 10 دقائق، ثم تُقدم.
تعليقات
إرسال تعليق