المكونات:
- ¼ كيلو سجق (نقانق) شَرقىِ مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمرحلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفرحلو متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة بصل أبيض صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 4 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- ⅓ كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 6 بيضات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس (معدنوس) جاف.
- بقدونس مَفرىِ للتزيين.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط.
2- يُسخن الزيت فى صينية متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتُقلب به لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين.
3- تضاف شرائح السجق والثوم والبهار والفلفل الأسود إلى البصل، وتُقلب المكونات جيداً معاً، ثم تُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى يُحمر السجق قليلاً، مع التَقليب من وقت إلى آخر.
4- تضاف شرائح الفلفل الملون ومُكعبات ومعجون الطماطم والبقدونس الجاف إلى الخليط، ثم يَستمر التَقليب لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين شرائح الفلفل.
5- يضاف الماء والملح على الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار حتى تَمتزج كل مكوناته جيداً ويُصبح الصوص سَميكاً.
6- يُرفع الخليط من على النار، ويُكسر أعلاه حبات البيض.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك من 15 إلى 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
8- تُخرج صينية الشكشوكة من الفرن، ويُنثر عليها البقدونس، وتُقدم مع الخُبز العربىِ.
تعليقات
إرسال تعليق