القائمة الرئيسية

الصفحات

أرز بالجمبرىِ والأناناس

المطبخ التايلاندى

المكونات:
- 3 أكواب أرز بسمتىِ مَسلوق من اليوم السابق.
- ½ كيلو جمبرىِ (روبيان - قمرون) متوسط الحجم مَقشور.
- 1 بصلة متوسطة الحجم مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم مَفرىِ ناعماً.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم مَبشورة.
- 1 كوب مُكعبات أناناس طازج صغيرة الحجم.
- 2 عود بصل أخضر مُقطع شرائح.
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- 2 ملعقة كبيرة صوص السمك (صوص آسيوىِ).
- 2 ملعقة كبيرة من صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة كارىِ بودرة.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجمبرىِ المَقشور والمُنظفة من الظهر بالماء الجارىِ، ثم تُقطع إلى قطع صغيرة.
2- يُسخن الزيت جيداً فى مقلاة سميكة كبيرة الحجم وعميقة على نار عالية، ويضاف إليه البصل والثوم ويُقلبان به لمدة دقيقتين أو حتى تَظهر رائحتهما قوية ويَبدأ البصل فى اللين.
3- يضاف الجمبرىِ والجزر إلى خليط البصل، ويُقلب من وقت إلى آخر حتى يَبدأ الجمبرىِ فى النُضج ويَتحول إلى اللون الوردىِ الفَاتح.
4- يضاف مسحوق الكارىِ وصوص السمك والصويا صوص إلى خليط الجمبرىِ، ويَستمر التَقليب حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً.
5- يضاف الأرز المَسلوق ومُكعبات الأناناس والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار حتى تَمتزج المكونات جيداً معاً وتَسخن جيداً.
6- يُسكب خليط الأرز فى نصف ثمرة أناناس مُفرغة إن وجدت أو فى صحن التَقديم، ويُنثر عليه شرائح البصل الأخضر، ثم يُقدم.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات