![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuyuVlDBqCYnGtQVGXHoRkAXHPhyphenhyphen3NrHAfZHq3sPAdjHNC5vupnV-RQ9bFH-53f7GMCDsyeVhVGo1JTdKvr_Keq8gYMS46hLT031W95bDd5bK0hIKWt5pRK3pinhZLhnmHIT-CCNPpKvk/s200/%25D8%25B5%25D9%258A%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25B3%25D8%25B3%25D9%2583.jpg)
• 2 سمك متوسط الحجم
• 3 أكواب أرز
• 3 حبات بصل كبير الحجم
• 2 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة كمون
• 2 حبة ليمون
.
طريقة الطبخ
يقطع السمك إلي قطع ثم يضاف إليه ملعقة ملح ونصف ملعقة كمون ونصف ملعقة بهار مشكل وعصير الليمون ثم يترك لمدة ساعة .
يقطع البصل شرائح ويقلب في الزيت إلي أن يصبح لونه بني ثم يوضع في الخلاط أو يدق جيدا ثم يوضع في مقدار 3 كوب من الماء المغلي ويضاف إليه ملعقة من الملح وباقي البهارات والكمون ثم يترك حتى يغلي لمدة 10 دقائق .
يغسل الأرز ويصفي ثم يضاف إلي البصل بحيث يكون ارتفاع الماء عن سطح الأرز 3 سم تقريبا أو اقل ثم يغطي القدر وتخفض الحرارة ويترك علي النار لمدة 45 دقيقة ثم يرفع القدر عن النار .
تقلي قطع السمك في زيت ساخن وتحمر من الوجهين جيدا , ثم توضع علي ورق النشاف ليصفي من الزيت ثم نضع قطع السمك فوق الأرز .
تعليقات
إرسال تعليق