المدربل
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته المدربل من الحلويات التقليدية الجزائرية ولحد اليوم لايزال تفضله الكثير من العائلات لبنته وسهولة تحضيره المقادير: 500غ مرغرين طرية، 6حبات بيض ، 400غ سكر رطب ، 1فنيلا ، 2 خميرة كميائية ، 1كلغ فرينة منخولة، فنجان فرينة ،نصف كلغ مربى المشمش ، زيت. طريقة التحضير: نعجن المرغرين جيدا ثم نضيف السكر ونحك باليد ثم نضيف الفنيلا ثم البيضة بعد الأخرى حتى تصبح كالمرهم نضيف الخميرة والفرينة تدربجيا نأخد القليل من العجينة ونضيف لها فنجان الفرينة تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة . نفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة جيدا بالزيت ثم نفرغ عليها مربى المشمش بشكل متساوي ونحك فوقها العجينة المتماسكة بواسطة المبشرة حتى يتغطى المربى كليا ثم ندخلها فرن ساخن . وعند إخراجها نقصها معينات.
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته المدربل من الحلويات التقليدية الجزائرية ولحد اليوم لايزال تفضله الكثير من العائلات لبنته وسهولة تحضيره المقادير: 500غ مرغرين طرية، 6حبات بيض ، 400غ سكر رطب ، 1فنيلا ، 2 خميرة كميائية ، 1كلغ فرينة منخولة، فنجان فرينة ،نصف كلغ مربى المشمش ، زيت. طريقة التحضير: نعجن المرغرين جيدا ثم نضيف السكر ونحك باليد ثم نضيف الفنيلا ثم البيضة بعد الأخرى حتى تصبح كالمرهم نضيف الخميرة والفرينة تدربجيا نأخد القليل من العجينة ونضيف لها فنجان الفرينة تدريجيا حتى تصبح عجينة متماسكة . نفرغ الخليط في صينية فرن مدهونة جيدا بالزيت ثم نفرغ عليها مربى المشمش بشكل متساوي ونحك فوقها العجينة المتماسكة بواسطة المبشرة حتى يتغطى المربى كليا ثم ندخلها فرن ساخن . وعند إخراجها نقصها معينات.
تعليقات
إرسال تعليق