المقادير
1 فخدة ضانى
3 ملعقة ص ملح
3 ملعقة ص فلفل اسود
1/2 ملعقة ص قرفة بودر
5 ملعقة ص بهارات لحم
1/2 كوب ماء
الطريقه
نخلط جميع البهارات وندعك بها الفخدة جيدا
نضع الفخدة فى الصينية و نضع 1/2 كوب الماء
نلف الصينية بالكامل بورقتين فويل فوق بعضهم بحيث لا يوجد اى منفذ للهواء وهذه الخطوة هامة
نشعل الفرن على اقل اقل درجة ممكنة سواء كهرباء او غاز و فى هذة الطريقة يفضل الفرن الغاز
ندخل الصينية الى الفرن لمدة 5 ساعات مع احكام غلق الفرن وعدم فتحة طوال المدة
بعد ذلك نخرج الصينية من الفرن
و بالهنا والشفا
نتبع هذه الطريقة عند تسوية الضانى فى الاحجام الكبيرة مثل الفخدة او الكتف او نصف الخروف
و يزيد الوقت كلما ذادت الكمية و لكن ليس كثيرا
تعليقات
إرسال تعليق