المكونات
4 قطعة سمك أبيض فيليه
4 فصوص ثوم كبيرة الحجم
¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين) مطحونة
1 ½ ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة ملح ليمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق كبيرة عصير ليمون
¼ كوب أوراق بقدونس (معدنوس)
2 حبة ليمون (حامض) كبيرة
1 حبة بصل كبيرة الحجم
1 حبة فلفل حلو كبيرة
1 حبة طماطم (بندورة) كبيرة الحجم
½ كوب ماء
الطريقة
تغسل حبات الليمون والفلفل الحلو والطماطم وتجفف بورق المطبخ
ثم تقطع إلى شرائح مستديرة
تقطع البصلة وفصوص الثوم إلى شرائح رفيعة
وتفرى أوراق البقدونس بالسكين
تُغسل شرائح السمك وتجفف بورق المطبخ
ثم ترص فى عُلب بلستيكية مُحكمة الإغلاق
يضاف عصير الليمون والخل والبهارات وشرائح الثوم والبقدونس المفرى إلى شرائح السمك
وتُدعك به جيداً باليد بخليط التتبيل
ثم تُغلق العلبة ويُحفظ السمك فى البراد لمدة ساعة على الأقل
يسخن الفرن على حرارة أقل من المتوسط
تُرص شرائح السمك فى صينية خزفية أو بايركس
وتُرص عليه شرائح الليمون والبصل والفلفل والطماطم
يضاف الماء حول شرائح السمك فى الصينية وتغطى بإحكام بورق الفويل
تترك صينية السمك فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى تنضج شرائح السمك تماماً
تُخرج صينية السمك من الفرن وتزين بأوراق البقدونس وتقدم مع الأرز
تعليقات
إرسال تعليق