كيكة التمر والمكسرات هااائلة وناجحة جداا
المقادير
كوب جوز ولوز مفروم
كوب تمر منقوع في ماء دافي
كوب ماء التمر
3معالق سكر
8 معالق حليب بودرة
ملعقة قرفة
بيضتان
ملعقة كبيرة خمارة الحلوى او البيكنغ باودر
كاس زيت
كاسين دقيق
الطريقة
نسخن الفرن على درجة حرارة 160
نحضر مول مستطيل او دائري من الحجم المتوسط
ننقع التمر مدة نصف ساعة على الاقل
نفرم الجوز واللوز
في خلاط كهربائي نضع البيض والسكر والتمر وماء التمر والزيت نخلط جيدا ثم نضيف الحليب المجفف الدقيق الخمارة واللوز والجوز والقرفة ونخلط مرة اخرى
نصب الخليط في مول الفرن وندخله نصف ساعة حتى يستوي ونقدمه
زينتها بالكراميل والتمر
تعليقات
إرسال تعليق