لي شو بحشوة كريمة القهوة لذييذة وسهلة
المقادير
لعجين الشو
5 بيضات
125 دقيق
110 زبدة
250 مل ماء
الكريمة
كاس كبير كريمة سائلة
نصف كاس حليب مركز محلى
ربع كاس ماء ساخن
ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
ملعقة كبيرة سكر
الطريقة
لعجين الشو
نضع الماء والزبدة على النار حتى تذوب الزبدة مع الماء
نضيف الدقيق ونحرك بصفة مستمرة فوق النار ونزيله من فوق النار ونكمل التحريك جيداا ثم نعيده لمدة دقيقتين ليجف الخليط
ونزيله مرة اخرى من النار ونضيف له البيض الواحد تلو الاخرى سواء للخلط باليد او بالخلاط نضيف البيض واحدة بواحدة حتى نحصل على خليط كريمي متجانس جدا
نضعه في جيب الحلواني
ونضع كويرات متوسطة الحجم
ندخلها الفرن غير مسخن مسبقا لمدة 40 دقيقة
من الافضل استعمال ورق الطهي الشفاف ليسهل ازالتهم
هنا بعدما اخرجتهم من الفرن
الكريمة
نخلط الماء والسكر والقهوة جيداا ونضعه في الثلاجة حتى يبرد تماما
نضرب الكريمة مع الحليب المركز ونضيف له خليط القهوة ونخلط بملعقة خشبية على مهل حتى يتجانس الخليط
نقسم كل حبة الا قسمين ونملاها بالكريمة ونعيد لها القسم الاخر ونقدمها
تعليقات
إرسال تعليق