مقادير
حمام حسب افراد الاسرة
نصف كيلو ارز
2 كوب لبن
2 كوب ماء
ربع كوب زيت
4 ملاعق كبيرة زبدة او سمن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة قرفة
طريقة تحضير طاجن الحمام بالفرن
يغسل الحمام جيدا بالملح والليمون لتجنب الظفارة ويشطف بالماء
ثم يرش بقليل من الملح والفلفل ويترك جانبا
في طاسة على النار بها مادة دهنية يشوح الحمام حتى ياخد اللون الذهبي
نضع الملح والفلفل الاسود والقرفة على مقدار الارز بعد غسلة ويقلب جيدا
في طاجن عميق نضع مقدار الزبدة او سمن ثم نضع نصف مقدار الارز
ثم يرص الحمام على الارز ثم نضع باقي كمية الارز المتبقية
ثم نضع الماء واللبن والزيت يدخل فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة تقريبا
في طبق التقديم يغرف الارز
ويوضع عليه الحمام ويزين باوراق البقدونس وشرائح الليمون
ملاحظة هامة : اذ كان الحمام حجم كبير يقسم الى نصفين بالطول لضمان تسويته جيدا
تعليقات
إرسال تعليق