المقادير
2 لتر من الحليب
100 جرام من الأرز
ماء
كوب سكر
القليل من المستكة
نصف كوب من الفستق
طريقة التحضير
نقع الأرز قبل أعداد الطبق بحوالي 4 ساعات
وذلك عن طريق وضع الأرز في طبق به ماء بحيث يكون الماء مغطي الأرز قليلاً
طحن الأرز بعد نقعه او فرمه قليلاً
قومي بغلي الحليب في الأناء الخاص بالحليب
إضافة الأرز المطحون مع السكر في الحليب وهو ساخن
استمري في طهي الأرز مع الحليب مع التقليب حتى يصبح الأرز سميك بعض الشيء
إضافة كل من المستكة والمكسرات إلى الأز مع الحليب على النار
تقليب خليط الأرز مرة أخرى جيداً
بعد ان ينضج الأرز مع اللبن قومي بإزالته من النار ووضعه في الثلاجة لمدة ساعتين حتى يبرد
قومي برش اللوز والبندق والمكسرات المفضلة على الأرز باللبن ويقدم بارد
تعليقات
إرسال تعليق