4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مكعبات كبيرة
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4/1 كوب ماء
1 كوب كريمة
2/1 كوب كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ليمون مبشور
3 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة صغيرة ملح
1 قطعة قشر ليمون
4 كوب ماء
.
طريقة تحضير الدجاج بالكاري والكون :
1. قومي بإحضار مقلاة واسعة وضعيها على نار متوسطة وأضيفي إليها الزيت .
2. أضيفي البصل والدجاج واستمري في تقليب الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح .
3. قومي باضافة الثوم والزنجبيل والفلفل والملح والكركم والكمون والكزبرة والبهارات ومعجون الطماطم .
4. قلبي المكونات لمدة دقيقة .
5. وفي كوب ضعي الحليب والماء وقلبي المواد لتخلط ثم اسكبي الحليب على خليط الدجاج .
6. نضيف الكريمة ونترك الدجاج لمدة 30 دقيقة على النار حتى يطهو جيداً .
7. نغسل الأرز عدة مرات ثم ننقعه لمدة 30 دقيقة .
8. في قدر الأرز نضع الزبدة وبرش الليمون .
9. نصفي الأرز ونضعه في القدر ونضيف الملح وقشر الليمون والماء .
10. نقفل الغطاء ونترك الأرز حتى يطهو جيداً .
11. نحضر طبق تقديم واسع نضع الأرز ، ثم نضيف الكاري في طبق تقديم ونزينه بالكزبرة .
.
ويقدم كطبق أساسي مع السلطات والشوربات ونتمنى من مطبخ سحابة أن تنال على اعجابكم جربوها ولا تنسونا من تعليقاتكم وبالصحة والعافية .
تعليقات
إرسال تعليق