القائمة الرئيسية

الصفحات


المقادير :
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 حبة متوسطة بصل مكعبات كبيرة
4 قطعة فيليه دجاج مكعبات كبيرة
4 فص ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
1 قرن فلفل أخضر مفروم
1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
4 ملعقة كبيرة حليب مجفف
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
4/1 كوب ماء
1 كوب كريمة
2/1 كوب كزبرة خضراء
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة ليمون مبشور
3 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة صغيرة ملح
1 قطعة قشر ليمون
4 كوب ماء
.
طريقة تحضير الدجاج بالكاري والكون :
1. قومي بإحضار مقلاة واسعة وضعيها على نار متوسطة وأضيفي إليها الزيت .


2. أضيفي البصل والدجاج واستمري في تقليب الدجاج إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح .

3. قومي باضافة الثوم والزنجبيل والفلفل والملح والكركم والكمون والكزبرة والبهارات ومعجون الطماطم .

4. قلبي المكونات لمدة دقيقة .

5. وفي كوب ضعي الحليب والماء وقلبي المواد لتخلط ثم اسكبي الحليب على خليط الدجاج .

6. نضيف الكريمة ونترك الدجاج لمدة 30 دقيقة على النار حتى يطهو جيداً .

7. نغسل الأرز عدة مرات ثم ننقعه لمدة 30 دقيقة .

8. في قدر الأرز نضع الزبدة وبرش الليمون .

9. نصفي الأرز ونضعه في القدر ونضيف الملح وقشر الليمون والماء .

10. نقفل الغطاء ونترك الأرز حتى يطهو جيداً .

11. نحضر طبق تقديم واسع نضع الأرز ، ثم نضيف الكاري في طبق تقديم ونزينه بالكزبرة .
.
ويقدم كطبق أساسي مع السلطات والشوربات ونتمنى من مطبخ سحابة أن تنال على اعجابكم جربوها ولا تنسونا من تعليقاتكم وبالصحة والعافية .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات