.
إليكم 10 أطعمة يجب عدم حفظها في الثلاجة
1 - البطاطس : إذا تم تبريد البطاطس فإن النشويات بداخلها تتحول إلى سكريات مما ينتج عنه تحول في المذاق و فقدانها للقيمة الغذائية العالية التي تحتويها ، يجب حفظ البطاطس في كيس من الورق ويوضع في درج أو خزانة
.
2 - العسل : إذا وضع العسل في الثلاجة فإن يتحول من الحالة السائلة إلى الحالة البلورية و ربما يتحول إلى سكر مما يفقده قيمته الغذائية ، يجب حفظ العسل في درجة حرارة الغرفة و بعيدا عن أشعة الشمس
.
3 - الطماطم : إذا تم حفظ الطماطم في الثلاجة فإنها تفقد نكهتها مع الوقت بل وتصبح طرية للغاية و ربما تتعفن ، أحفظي الطماطم في المطبخ على الرفوف بشكل عادي تماما و عند إستخدامها إزيلي القشرة الخارجية فقط
.
4 - التفاح : مثل الطماطم فإن التفاح يفقد نكهته و مذاقه الحلو إذا حفظ في الثلاجة ، إحفظي التفاح على رف في مطبخك و قبل أن تقدميه للأكل بنصف ساعة فقط ضعيه في الثلاجة
.
5 – البصل : أفضل مكان لحفظ البصل في كيس ورقي و يوضع في مكان جاف و مظلم ، إذا وضعتي البصل في الثلاجة فإنه يميل إلى الاصفرار بجانب أنه ينقل رائحة البصل إلى الاطعمة المجاورة
.
6 – الخبز : العديد منا يميلون إلى حفظ الخبز في الثلاجة مع أنه تصرف خاطئ لأن التبريد يجعل الخبز جاف جدا مما يفقده الكثير من مذاقه و قيمته الغذائية ، بدلا من ذلك يمكنك وضع الخبز في خزانة باردة أو في الصندوق المخصص لحفظ الخبز
.
7 – الموز : لا تحفظي الموز في الثلاجة أبدا حيث أنه بذلك يصبح طريا للغاية بشكل أسرع من الطبيعي و ربما يفسد ضعيه في درجة حرارة الغرفة العادية و إذا مال للون البني قبل أن تنتهي من الكمية فأعدي بالباقي منه أيس كريم أو كيكة الموز
.
8 - معظم الزيوت : معظم الزيوت غير قابلة للحفظ في الثلاجة بل يجب حفظها في درجة حرارة الغرفة العادية و إذا كان لديك زيت عباد الشمس فينصح بحفظه في مكان بارد قليلا مثل خزانة باردة أو في باب الثلاجة
.
9 - المربى : نظرا لكمية المواد الحافظة الموجودة في المربى فلا يجب حفظه في الثلاجة فقط ضعيه في خزانة أو على رف في المطبخ
.
تعليقات
إرسال تعليق