2 دجاجة متوسطة بدون جلد
فلفل رومى شرائح
بصلة كبيرة مفرومة
ملح وفلفل أسمر
ملح كرفس
توابل دجاج
ملعقة صغيرة كركم
ملعقة صغيرة كاري
ملعقة خل
ملعقتين زيت
ملعقة صغيرة ثوم مفروم
للصوص الطحينة :
علبة زبادى
3 فصوص توم مفرومين
2 ملعقة طحينة
ملح وفلفل وكمون
ملعقة خل
شطة حمراء
سماق
ثلث كوب ماء دافئ
.
الطريقة :
_تغسل الدجاج جيدا بالملح والخل ويقطع الي 4 اجزاء وينزع منه الجلد تماما ويعمل فتحات بالسكينة في كل الجوانب
.
_يتبل الدجاج بالملح والخل والبصل والفلفل الأسمر وتغلف وتحفظ بالثلاجة 4 ساعات .
.
_في اناء علي النار تدبل التوم المفروم في الزيت ويضاف ليها مكعبات الطماطم والفلفل الرومى وملح الكرفس والكركم والكاري وتوابل الدجاج ويقلب الجميع .
.
_تشوح فيه أجزاء الدجاج المتبل من الجانبين حتى تأخذ اللون الذهبي والصدمة مع التوابل .
.
_تنقل بالصوص والتوابل للصنية البيركس ويضاف عليها صوص الطحينة (بخلط جميع مكوناتها مع بعض علي البارد )وتدخل الفرن لتمام النضج لمدة 45 دقيقة ويحمر الوجه للحظات بالشواية .
.
_تخرج وتوضع علي العيش العربي وتزيين بالصنوبر المحمص والبقدونس المفروم.
.
تقدم ساخنة مع السلطة الخضراء .
المصدر: الشيف سمر عيد
تعليقات
إرسال تعليق