القائمة الرئيسية

الصفحات

بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال

بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم 
بانكوتا بكريمة الكوك جوز هند والبرتقال
للأخت لطيفة جزاها الله خيرا
  ‏‎Chhiwat latifa tifa
المكونات:
الطبقة الأولى:
 400 مللتر من الحليب 2 أكواب إلاَّ رُبْع
250 مللتر كريمة الخفق (قشدة طرية) (250 مللتر = كوب + ملعقة كبيرة)
2 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق سكر
2 ملاعق (جوز هند) كوك

1 عود فانيليا إن توفر أو تستعمل الفانيليا العادية
الطبقة الثانية:
عصير 2 أو 3 برتقالات
قليل من السكر
2 ملاعق نشا
الطريقة :

يوضع الحليب في قدر على النار مع جوز الهند (كوك)
وعود الفانيليا والسكر وجوز الهند إلى أن يصل درجة الغليان

يزال عن النار ويترك 5 دقائق ثم يصفى
يضاف الحليب للنشا
ويحرك جيدا ثم يرجع للنار مع التحريك المستمر
حتى يعقد الخليط ويصب مباشرة في كؤوس
ويوضع في الثلاجة ساعة حتى تتماسك الكريمة
وتحضر الطبقة الثانية
يخلط عصير البرتقال مع السكر والنشا

ويوضع على النار مع التحريك باستمرار حتى تتماسك الكريمة
ويوزع في الكؤوس كطبقة ثانية

ثم ترجع للثلاجة ساعتين حتى يبرد جيداوتتماسك الكريمة
ثم يزين حسب الرغبة ويقدم
كل الشكر للأخت لطيفة
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات