قاطو شوارب مناعي
المقادير: كأس زيت ، كأس حليب ، كأس مرغرين ذائبة ، نصف كأس سكر ، فنيليا ، فرينة . للحشو علبة شامية (حلوة الترك) ، كاوكاو (فول سوداني ) مرحي ناعم ، مربى المشمش . للتزيين مربى المشمش ، ماء الزهر ، كاوكاو مرحي متوسط. طريقة التحضير: لتحضير العجينة نخلط كل المقادير مع بعض ونشف بالفرينة حتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها ببلاستيك غدائي ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة. نحضر الحشو بخلط الشامية والكوكاو ونلمهما بالمربى. نسبط العجينة جيدا ثم نطبعها على شكل دوائر نضع وسط كل دائرة القليل من الحشو ونغلق على شكل هلال مع الضغط جيدا مكان الغلق نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن . نخلط مربى المشمش مع قليل من ماء الزهر وعند إخراجها من الفرن نغمسها في السائل ونمرغها في الكاوكاو.
المقادير: كأس زيت ، كأس حليب ، كأس مرغرين ذائبة ، نصف كأس سكر ، فنيليا ، فرينة . للحشو علبة شامية (حلوة الترك) ، كاوكاو (فول سوداني ) مرحي ناعم ، مربى المشمش . للتزيين مربى المشمش ، ماء الزهر ، كاوكاو مرحي متوسط. طريقة التحضير: لتحضير العجينة نخلط كل المقادير مع بعض ونشف بالفرينة حتى نحصل على عجينة سهلة الإستعمال نغطيها ببلاستيك غدائي ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة. نحضر الحشو بخلط الشامية والكوكاو ونلمهما بالمربى. نسبط العجينة جيدا ثم نطبعها على شكل دوائر نضع وسط كل دائرة القليل من الحشو ونغلق على شكل هلال مع الضغط جيدا مكان الغلق نضعها في صينية مرشوشة بالفرينة وندخلها فرن ساخن . نخلط مربى المشمش مع قليل من ماء الزهر وعند إخراجها من الفرن نغمسها في السائل ونمرغها في الكاوكاو.
تعليقات
إرسال تعليق