البقلاوة
المقادير: 4 كيلات فرينة ، كيلة زبدة ، ملح ، ماء الزهر ، حفنة حبات لوز للتزين ، عسل للسقي للحشو 3كيلات لوز ، كيلة سكر ، ماء الزهر طريقة التحضير : نذوب نصف كمية الزبدة ونتركها تبرد ثم نخلطها مع الفرينة ونحك جيدا ثم نضيف الملح ونسقي بماء الزهر حتى نحصل على عجينة سهلة نعجنها جيدا و نقسمها إلى 9 كويرات متساوية نغطيها ونتركها ترتاح من الأفضل ليلة كاملة. نحضر الحشو بخلط اللوز مع السكر ونرشه بماء الزهر مثل الكسكس ونتركه جانبا . نذوب الزبدة المتبقية ونتركها تبرد ندهن الصينية جيدا بالزبدة ثم نسبط كرية حجمها أكبر من الصينية ونضعها فيها جيدا حتى تأخد شكلها وندهنها جيدا بالزبدة نفس العملية مع الأربع الكريات الأخرى ثم نضع الحشو بشكل متساوي ثم نسبط الكريات المتبقية ونضعها في الصينية بين كل ورقتين ندهن جيدا بالزبدة الطبقة الأخيرة نقصها بمساعدة المسطرة على شكل معينات ثم ندهنها جيدا بالزبدة ونضع وسط كل معين حبة لوز ثم ننزع الأطراف الزائدة على الحواف وندخلها فرن ساخن حرارته 180° بعد إخراجها نسقيها مباشرة بالعسل البارد ونتركها تشربه.
المقادير: 4 كيلات فرينة ، كيلة زبدة ، ملح ، ماء الزهر ، حفنة حبات لوز للتزين ، عسل للسقي للحشو 3كيلات لوز ، كيلة سكر ، ماء الزهر طريقة التحضير : نذوب نصف كمية الزبدة ونتركها تبرد ثم نخلطها مع الفرينة ونحك جيدا ثم نضيف الملح ونسقي بماء الزهر حتى نحصل على عجينة سهلة نعجنها جيدا و نقسمها إلى 9 كويرات متساوية نغطيها ونتركها ترتاح من الأفضل ليلة كاملة. نحضر الحشو بخلط اللوز مع السكر ونرشه بماء الزهر مثل الكسكس ونتركه جانبا . نذوب الزبدة المتبقية ونتركها تبرد ندهن الصينية جيدا بالزبدة ثم نسبط كرية حجمها أكبر من الصينية ونضعها فيها جيدا حتى تأخد شكلها وندهنها جيدا بالزبدة نفس العملية مع الأربع الكريات الأخرى ثم نضع الحشو بشكل متساوي ثم نسبط الكريات المتبقية ونضعها في الصينية بين كل ورقتين ندهن جيدا بالزبدة الطبقة الأخيرة نقصها بمساعدة المسطرة على شكل معينات ثم ندهنها جيدا بالزبدة ونضع وسط كل معين حبة لوز ثم ننزع الأطراف الزائدة على الحواف وندخلها فرن ساخن حرارته 180° بعد إخراجها نسقيها مباشرة بالعسل البارد ونتركها تشربه.
تعليقات
إرسال تعليق