القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

4 حمام
1/4 كوب دقيق
1 بصل حجم كبير مبشور
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة زعتر اخضر أو بقدزنس مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود

طريقة تحضير حمام مشوى

ينقع الحمام فى الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيداً
يقطع الحمام من الظهر باستخدام مقص حتى يصير مفلطحا وقطعة واحدة
ثم يطرق حتى يصير مسطحاً
يخلط البصل بالملح والفلفل وعصير الليمون والزعتر والزيت جيداً
يتبل الحمام بالخليط ويغطى به كاملا
ويحفظ بالثلاجة مدة ساعة على الاقل والافضل قبل الشي بيوم
اذا كان الشى على الفحم فيكون على حرارة متوسطة او على اطراف الشواية
يستخدم باقى الخليط لتتبيل الحمام عند قلبه على الشواية
ويقدم الحمام المشوى على طبق من الارز او بجانب طبق سلطة

وبالهنا والشفا

ملاحظه 

يمكن استعمال الدجاج الصغير او السمان بنفس الطريقة

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات