المقادير
4 حمام
1/4 كوب دقيق
1 بصل حجم كبير مبشور
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض
2 ملعقة كبيرة زعتر اخضر أو بقدزنس مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح
فلفل أسود
طريقة تحضير حمام مشوى
ينقع الحمام فى الماء والدقيق وقليل من الملح ثم يشطف جيداً
يقطع الحمام من الظهر باستخدام مقص حتى يصير مفلطحا وقطعة واحدة
ثم يطرق حتى يصير مسطحاً
يخلط البصل بالملح والفلفل وعصير الليمون والزعتر والزيت جيداً
يتبل الحمام بالخليط ويغطى به كاملا
ويحفظ بالثلاجة مدة ساعة على الاقل والافضل قبل الشي بيوم
اذا كان الشى على الفحم فيكون على حرارة متوسطة او على اطراف الشواية
يستخدم باقى الخليط لتتبيل الحمام عند قلبه على الشواية
ويقدم الحمام المشوى على طبق من الارز او بجانب طبق سلطة
وبالهنا والشفا
ملاحظه
يمكن استعمال الدجاج الصغير او السمان بنفس الطريقة
تعليقات
إرسال تعليق