بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
كاب كيك بالجزر تحفة
للأخت لطيفة مسعود جزاها الله خيرا
المكونات:
2 كوب جزر مبشور
1/2 1 كوب ونصف طحين
1/4 1 كوب وربع سكر
3 بيضات حجم كبير
3/4 ثلاثة أرباع كوب زيت
1/2 نصف كوب جوز
1 معلقة صغيرة باكنج باودر (خميرة الحلويات)
1 معلقة كبيرة باكنج صودا (بيكاربونات الصودا) يمكن الإستغناء عنها
1معلقة كبيرة قرفة مطحونة
رشة ملح
التزيين:
كريمة الجبن:
7 حبات جبن مربع أو 3/4 الكوب جبن فلادلفيا
3/4 كوب سكر بودرة مطحون
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين كبيرة حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض ثم يخفق البياض مع نصف كمية السكر
ويخفق الصفار مع نصف كمية السكر الباقية ويضاف الزيت ويخلط
ثم الملح والقرفة وبيكنج باودر والصودا والطحين ويخلط
سنحصل على عجينة ثقيلة نوعا ما
يضاف الجزر والجوز
ثم يضاف بياض البيض على دفعات مع التقليب من فوق لتحت بهدوء
يوضع الخليط في جيب حلواني ويوزع في قوالب الكاب كيك
يخبز الكاب كيك في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة
إلى أن يحمر لونه ثم يترك ليبرد
يخفق الجبن مع السكر والحليب المركز المحلى حوالي 4 دقائق
إلى أن نحصل على كريمة ناعمة قابلة للتشكيل
إن لم تجمع الكريمة يضاف لها المزيد من السكر بودرة والعكس إن كانت جامدة أكثر تخفف بقليل من الحليب المركز المحلى
تقسم الكريمة نصفين ويلون جزء باللون البرتقالي
يوضع اللونين معا في جيب حلواني وتشكل ورود فوق الكاب كيك
.
المكونات:
2 كوب جزر مبشور
1/2 1 كوب ونصف طحين
1/4 1 كوب وربع سكر
3 بيضات حجم كبير
3/4 ثلاثة أرباع كوب زيت
1/2 نصف كوب جوز
1 معلقة صغيرة باكنج باودر (خميرة الحلويات)
1 معلقة كبيرة باكنج صودا (بيكاربونات الصودا) يمكن الإستغناء عنها
1معلقة كبيرة قرفة مطحونة
رشة ملح
التزيين:
كريمة الجبن:
7 حبات جبن مربع أو 3/4 الكوب جبن فلادلفيا
3/4 كوب سكر بودرة مطحون
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقتين كبيرة حليب مركز محلى اضغط هنا طريقة تحضيره
الطريقة:
يفصل صفار البيض عن البياض ثم يخفق البياض مع نصف كمية السكر
ويخفق الصفار مع نصف كمية السكر الباقية ويضاف الزيت ويخلط
ثم الملح والقرفة وبيكنج باودر والصودا والطحين ويخلط
سنحصل على عجينة ثقيلة نوعا ما
يضاف الجزر والجوز
ثم يضاف بياض البيض على دفعات مع التقليب من فوق لتحت بهدوء
يوضع الخليط في جيب حلواني ويوزع في قوالب الكاب كيك
يخبز الكاب كيك في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة
إلى أن يحمر لونه ثم يترك ليبرد
يخفق الجبن مع السكر والحليب المركز المحلى حوالي 4 دقائق
إلى أن نحصل على كريمة ناعمة قابلة للتشكيل
إن لم تجمع الكريمة يضاف لها المزيد من السكر بودرة والعكس إن كانت جامدة أكثر تخفف بقليل من الحليب المركز المحلى
تقسم الكريمة نصفين ويلون جزء باللون البرتقالي
يوضع اللونين معا في جيب حلواني وتشكل ورود فوق الكاب كيك
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله.
تعليقات
إرسال تعليق