القائمة الرئيسية

الصفحات



المقادير

1 ارنب مقطع
500 جرام ملوخية خضراء
1 بصلة متوسطة
8 فصوص ثوم مفري
1 ملعقة طعام كسبرة جافة
2 ملعقة طعام سمن
2 من الحبهان
القليل من المستكة
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 مكعب مرقة دجاج
ملح

الطريقة

يقطع الارنب 3 او 6 قطع حسب الرغبة
وينقع في الماء مع ملح وخل يترك ربع ساعة
ثم يشطف ويدعك بالدقيق الابيض ثم يشطف بالماء جيداً
في قدر على النار يسلق الارنب مع ماء وبصلة والحبهان والمستكة
ويترك على نار متوسطة حتى الغليان
ثم تخفف النار وتضاف مرقة الدجاج
يترك حتي ينضج ثم يوضع الملح والفلفل الاسود
تورق الملوخية وتغسل جيداً
ثم تترك لتجف ولكن لا نتركها تجف تماماً
تخرط الملوخية بالمخرطة حتى تنعم وتترك جانباً
ترفع قطع الارنب من المرق وتحمر قليلاً في السمن
ويوضع في طبق التقديم
يرش عليه رشة ملح وفلفل اسود
في قدر على النار يوضع مقدار من مرقة سلق الارنب وتترك تغلي على النار
يضاف ملعقة صغيرة من الثوم المفروم والكزبرة
وبعد الغليان تضاف الملوخية
ويقلب باستمرار 5 دقائق الي ان يظبط قوامها ثم تغلق النار
يحمر الثوم المتبقي مع الكزبرة في سمن تحمير الارنب حتى يصبح ذهبي اللون
ثم يسكب على الملوخية بسرعة
وهو ساخن ولا يوضع غطاء علي القدر
تقدم الملوخية ساخنة في طبق التقديم بجانب الارنب المحمر

تقدم مع ارز وباذنجان مخلل
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات