البانيني - هدى اليداري
نغربل العجين وندير فيه كل المكونات ونعجن بالما دافي من بعد ما نكون دوبت الخميرة في شوية العجين - نعجن وندلك مزياان وخص العجين يكون خفيف بحال المسمن
نغطيه بالبلاستيك و الثوب من الفوق 15 دقيقة حتى يخمر في مكان دافئ حتا يتضاعف حجمو وندي ونجيب العجين بين يدي و نديرو العجين كلو حرابل ونقسمو مربعات صغار وناخد كل عجينة ونحربلها مرة اخرى ونحطها في اللاطة مدهونة ب م ص الزيت او ورق الطهي ونخليها تخمر 30 دقيقة حتى تتضاعف ونرش شوية الما ما بين العجينة و الاخرى وندخلها الفران طيب يكون بارد وعلى نار متوسطة و غير من لتحت غير حتى ينشف ونحيدو خصو يبقة ابيض من 15 الى 25 دقيقة على حسب
ونخرجو ونخليه يبرد تماما ونديرو في ساشيات في الثلاجة او المجمد ايلا بغيت نحتفظ بيه
الحشوة بالدجاج : رابعة شائح الدجاج او بيبي من الصدر + م ك عصير حامض + ربع م ص سكينجبير يابس او طري + 1 ثوم + ملح + ابزار + شوية زعتر محكوك بين اليد + شوية الحار اختياري + م ك زيت العود نشرملو ونخليه راقد
في مقلة ما كتلصقش م ك زيت عادي ونطيب الدجاج من الجهتين ونقطعو مستطيلات من بعد
نحل الخبز ديال البانيني وندير فيه م ص مايونيز او فرماج + الدجاج + شاركيتري + م ص مايونيز ونسدو ونطيبو
ممكن ايضا اضافة الخضر اللي بغيت بحال مطيشة و البصل او الخص في الاخير
تعليقات
إرسال تعليق