البرقوق و المشماش معمر بالكفتة – بثينة من فرنسا
400 غ كفتة غنمي + 50 غ بصلة مشلظة + 20 غ زبدة + 2 م ك معدنوس مقطع + نص م ص ابزار + شوية الكوزة محكوكة + نص م ص سكينجبير + 4 حبات مسكة حرة + نص م ص ملح + ربع م ص قرفة + 80 غ كركاع
الصلصة : 350 مشماش مجفف + بصلة مشلظة + 40 غ زبدة + 15 سل مرق اللحم + عود قرفة + ربع م ص سكينجبير + نص م ص ملح + قبصة كوزة + شوية الابزار + 2 م ك العسل + الكركاع
الطريقة : نحمر الكركاع 3 دقايق في الفران ونمسحوه بمنديل ونحيد القشرة ونطحنوه
في زلافة كبيرة نخلط الكفتة مع التوابل + عجين الكركاع + معدنوس + 50 غ البصلة مشحرة ونخلط ونكور كويرات ونخليها جانبا
ناخد البرقوق نحيد ليه العظم و المشماش نفتحو من الراس بالموس و نعمرهم بزوج بالكويرات
في طنجرة على نار مهيلة نشحر بصلة حتى تدهب + المشماش و البرقوق و باقي التوابل و مرق اللحم ونغطي ونخليها طيب حت تقال و تعقاد ونسقي الفواكه بالعسل ونحيدها من النار ونزين الوجه بالكركاع
تعليقات
إرسال تعليق