بسم الله الرحمن الرحيم
حلويات مليكة لعشاق الحلويات تقدم لكم
طريقتي للجينواز كيك إسفنجي سهل وناجح 100/100
لأختكم مليكة
المكونات:
4 بيضات
200غ سكر
200غ طحين أبيض
فانيليا
الطريقة:
يدهن قالب كيك بالزبدة ويبطن بورق الخبز لا ترش الحواف بالطحين
قطر القالب 24 سنتمتر
قطر القالب 24 سنتمتر
يسخن الفرن 180 درجة
يخفق البيض جيدا مع السكر
حتى يتضاعف حجمه 3 مرات ويصبح لونه أبيض تضاف له الفانيليا
ويضاف الطحين ثلاث دفعات بواسطة مصفاة
كل مرة يخلط الطحين بهدوء بحركة واحدة من الأسفل للأعلى
يصب الخليط في القالب
ثم يطهى النار من تحت مدة 25 دقيقة لا يفتح الفرن أثناء الخبز
بعد التأكد من نضج الكيك يطفئ الفرن ويفتح بابه قليلا
ويترك فيه الكيك حتى يدفئ
يقلب الكيك وهو دافئ يزال الورق
ثم يغلف جيدا ببلاستيك غذائي وهو دافئ
ويترك ليلة كاملة أو 8 ساعات وهذا هو سر نجاحه
في اليوم الموالي يقطع الكيك ويسقى بشراب السكر
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
تعليقات
إرسال تعليق